8-800-301-34-31

бесплатно с городских и мобильных
из регионов РФ, с 8.00 до 19.00 (мск)

8-495-131-68-50

Москва, проезд Соломенной сторожки, 5к1, c 8:00 до 19:00

 

 

Политика конфиденциальности интернет-магазина «Инструмикс-24»

  1. Общие положения

1.1. Настоящая политика определяет порядок обработки и меры ООО «Иком солюшнс», зарегистрировано Межрайонной ИФНС № 46 по г. Москве 02.06.2017, ОГРН 1177746548704, ИНН 9718068121, адрес (место нахождения): 107076, город Москва, Колодезный переулок, дом 14, пом. XIII, комн. 41 (далее – Оператор), по обеспечению безопасности персональных данных посетителей интернет-магазина «Инструмикс-24», доступного по адресу: http://www.pryzma.ru.

1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон).

1.3. Согласно статье 3 Закона под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу, а под обработкой персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.4. Согласно пункту 5 части 1 статьи 6 Закона согласие субъекта персональных данных на обработку персональных данных не требуется, если обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

1.5. Оператор не осуществляет обработку персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных, философских и иных убеждений, интимной жизни, членства в общественных объединениях, в том числе в профессиональных союзах.

1.6. Биометрические персональные данные (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются для установления личности субъекта персональных данных) Оператором не обрабатываются.

1.7. Оператор не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.

1.8. Оператор не принимает решения, влекущие юридически значимые последствия, на основании автоматизированной обработки персональных данных.

1.9. Предоставляемые посетителями сайта персональные данные могут обрабатываться как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.

1.10. В случае несогласия с условиями настоящей политики посетитель сайта должен прекратить его использование.

  1. Термины и определения

Далее представлены основные понятия, используемые в настоящей политике.

Сайт – веб-сайт Оператора, размещенный по адресу http://www.pryzma.ru.

Товар – любая вещь, предмет (в том числе инструмент, прибор, изделие, аксессуар или иная материальная ценность), представленный для продажи на Сайте в разделе «Каталог».

Покупатель – любое дееспособное физическое лицо (в том числе сотрудник или иной представитель юридического лица или индивидуального предпринимателя), обладающее необходимым объемом право- и дееспособности для совершения покупок, имеющее намерение оформить заказ на Товар и/или оформившее заказы на Товары либо посетившее Сайт в иных целях.

ПД – персональные данные в соответствии со статьей 3 Закона.

Политика конфиденциальности – настоящий документ, представляющий собой политику Оператора в отношении обработки ПД Покупателей, доступный по адресу: http://www.pryzma.ru/page/politika-konfid.

Заказ – соответствующим образом оформленный и размещенный заказ Покупателя Оператору (заполнены соответствующие поля на сайте в разделе «Корзина», «Оформление заказа», «Заказ в один клик» либо необходимая информация предоставлена по телефону сотруднику Контакт-центра) на выбранный Товар с доставкой в пункт выдачи заказа или по указанному Покупателем адресу.

Личный кабинет – персональный раздел Сайта, к которому Покупатель получает доступ после прохождения регистрации и авторизации на Сайте. Личный кабинет предназначен для хранения персональной информации Покупателя, оформления Заказов, просмотра статистической информации о совершенных Заказах, стадии их выполнения, текущем состоянии лицевого счета и получения уведомлений.

Контакт-центр – служба Оператора по работе с клиентами, доступная по телефону, указанному на главной странице Сайта.

ЮЛ – юридическое лицо в соответствии со статьей 48 Гражданского кодекса РФ.

ИП – индивидуальный предприниматель в соответствии со статьей 11 Налогового кодекса РФ.

  1. ПД, собираемые Оператором, цели их использования

3.1. Покупатели предоставляют Оператору ПД в следующих случаях:

  • Оформление Заказа через функции «Корзина» или «Заказ в один клик».
  • Регистрация Покупателя в Личном кабинете с целью ознакомления с информацией, представленной на Сайте, оформления Заказа, подписки на новостную рассылку и специальные предложения, а также в иных целях.

При этом передача Покупателями ПД осуществляется сознательно и добровольно.

3.2. Оператор имеет право обрабатывать следующие ПД Покупателя, не являющегося представителем ЮЛ или ИП:

  • ФИО.
  • Номер телефона.
  • Адрес электронной почты.
  • Адрес доставки.
  • Банковские реквизиты.

3.3. Если Покупатель является представителем ЮЛ или ИП, то Оператор вправе обрабатывать следующие данные в отношении ЮЛ или ИП:

  • Наименование.
  • Учетные данные (ИНН, КПП, ОГРН, ОГРИП).
  • Юридический и фактический адреса.
  • Адрес доставки.
  • ФИО представителя.
  • Адрес электронной почты ЮЛ или ИП и/или представителя.
  • Контактный номер телефона ЮЛ или ИП и/или представителя.
  • Банковские реквизиты.

3.4. Информация, предоставленная ЮЛ или ИП, в том числе о представителе ЮЛ или ИП, не относится к ПД.

3.5. Банковские реквизиты Покупатель предоставляет при первом Заказе.

3.6. ПД, предоставленные Покупателем, будут использоваться для следующих целей:

  • Предоставление Покупателю информации о Товарах, проходящих акциях, состоянии лицевого счета по телефону, по электронной почте или с применением иных средств коммуникации.
  • Предоставление ответов на запросы Покупателя.
  • Информирование о статусе Заказа.
  • Заключение и исполнение Оператором и Покупателем договора купли-продажи товаров дистанционным способом (для физических лиц) или договора поставки товара (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей)
  • Оказание Покупателю сопутствующих услуг в связи с продажей Товара.
  • Оформление возврата Товара от Покупателя.
  • Анализ качества предоставляемых Оператором услуг и повышение качества обслуживания Покупателей.
  • Рассылка коммерческой информации, новостей о продуктах и сообщений рекламного характера, ведение реестра подписчиков рассылки.

3.7. Покупатель вправе отозвать согласие на получение рекламной и новостной рассылки путем снятия соответствующих отметок в Личном кабинете. Факт оформления Заказа Покупателем является достаточной формой согласия на получение Покупателем указанных выше сообщений.

  1. Права Покупателей

4.1. Покупатель, ПД которого обрабатываются Оператором, имеет следующие права:

  • Получать от Оператора информацию, касающуюся обработки его ПД (в том числе содержащую подтверждение факта обработки ПД, правовые основания, цели обработки, сроки обработки, сроки хранения, наименование и адрес лица, осуществляющего обработку ПД по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу, иные сведения, предусмотренные Законом.
  • Требовать от Оператора уточнения своих ПД, их блокирования или уничтожения в случае, если ПД являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
  • Отозвать свое согласие на обработку ПД в любой момент.

4.2. Сведения об обрабатываемых ПД предоставляются Покупателю на основании запроса. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность Покупателя или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие наличие между Покупателем и Оператором договорных отношений, либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки ПД Оператором, подпись Покупателя или его представителя.

  1. Условия обработки ПД

5.1. Оформив Заказ на Сайте или через Контакт-центр, Покупатель предоставляет Оператору и его уполномоченным представителям прямое согласие на обработку его ПД, при этом письменная форма или иные доказательства для дополнительного подтверждения свободного волеизъявления Покупателя Оператору не требуются. Оформив Заказ, Покупатель подтверждает, что его согласие является конкретным, информированным и сознательным.

5.2. Согласие Покупателя на обработку ПД действует до момента его отзыва, направляемого в письменном виде по месту нахождения Оператора не менее чем за 30 (тридцать) дней до предполагаемой даты прекращения использования данных Оператором.

5.3. Покупатель соглашается с тем, что, если это необходимо для реализации целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности, в том числе для оказания услуг по доставке Товара Покупателю, его ПД, полученные Оператором, могут быть переданы третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациям почтовой связи, операторам связи. В связи с этим Покупатель выражает согласие и разрешает Оператору и его контрагентам обрабатывать его ПД.

5.4. В том случае, если Покупатель предоставляет ПД третьих лиц, Покупатель несет ответственность за информирование третьей стороны об использовании таких данных и за получение соответствующего согласия.

5.5. Оператор вправе использовать на Сайте файлы «cookies». Файлы «cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам. При посещении Покупателем Сайта на компьютер Покупателя может помещаться информация, позволяющая идентифицировать его компьютер. Эта информация имеет вид текстовых файлов, называемых «сookies». Файлы «сookies» позволяют осуществлять сбор информации о компьютере Покупателя, включая IP-адрес, операционную систему, тип браузера и адреса ссылающихся сайтов. Сайт использует файлы «сookies» с целью повышения качества предоставляемых услуг, в частности, устранения необходимости для Покупателя вводить пароль в ходе сеанса или заново добавлять в корзину заказываемые товары, если Покупатель не успел завершить транзакцию за одно посещение. Кроме того, файлы «сookies» используются для анализа трафика на Сайте и сбора обезличенных демографических данных с целью совершенствования услуг, предоставляемых Оператором.

5.6. Также Оператор использует веб-маячки (или «точечные маркеры»). Они не используются для идентификации личности конкретных Покупателей. Веб-маячки представляют собой графические изображения, которые размещаются на Сайте и применяются для подсчета количества посетителей сайта и/или доступа к определенным данным файлов «сookies». Эта информация используется для совершенствования услуг, предоставляемых Оператором с помощью Сайта. Веб-маячки не собирают никакой другой информации помимо той, которую браузер Покупателя предоставляет в рамках любого стандартного интернет-соединения.

5.7. Покупатель в любой момент может отключить файлы «сookies» и веб-маячки. При этом Оператор через алгоритмы Сайта сохранит возможность собирать информацию об обращениях с IP-адреса Покупателя, однако такая информация станет обезличенной. При отключении файлов «сookies» часть сервисов может стать недоступной Покупателю.

5.8. В целях улучшения качества обслуживания Оператор вправе осуществлять записи телефонных разговоров с Покупателем. При этом Оператор обязуется предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров.

5.9. Оператор предпринимает все возможные технические и организационные меры, чтобы предотвратить утечку информации и свести риск такой утечки к минимуму.

5.10. При оплате Заказов на Сайте с помощью банковских карт все операции с ними проходят на стороне банков в специальных защищенных режимах. Никакая конфиденциальная информация о банковских картах, кроме уведомления о произведенном платеже, Оператору не передается и передана быть не может. При этом на Сайт передается только уведомление об оплате Товара.

  1. Ограничение ответственности

6.1. Оператор не несет ответственности за соблюдение конфиденциальности следующих ПД:

  • ПД из общедоступных источников ПД.
  • Информации, ставшей впоследствии общедоступной не по вине Оператора.
  • Информации, ставшей известной из любых иных источников до или после ее получения Оператором.

6.2. Такие данные Покупателя, как IP-адрес компьютера, имя домена, тип браузера и операционной системы, дата и время посещения, собираются и сохраняются в целях ведения статистики посещений, оценки и анализа работы сайта. Эта информация является общедоступной, и, таким образом, Оператор не несет ответственности за ее разглашение.

6.3. Не считается нарушением обязательств разглашение Оператором информации в соответствии с требованиями действующего законодательства. Не считается нарушением предоставление Оператором информации третьим лицам, действующим на основании договора с Оператором, для исполнения обязательств перед Покупателем. Оператор не несет ответственности за сведения, предоставленные Покупателем на Сайте в общедоступной форме.

6.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к ПД, отправляемым через Сайт или Контакт-центр. Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Покупатель может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

6.5. Оператор не проверяет достоверность ПД, предоставляемых Покупателями.

  1. Прочие условия

7.1. Оператор вправе в одностороннем порядке вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без специального уведомления Покупателя.

7.2. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если новой редакцией Политики не предусмотрено иное.

Фильтр
Пожалуйста, укажите Ваши данные
Настоящим подтверждаю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом РФ «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ, а также то, что я ознакомлен(а) и согласен(-на) с условиями Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности.